觀止印象 - 藝術空間

慢活景致 山居歲月
泰安觀止獨特的清水模外牆,接觸水氣的部位會自然長出青苔,經過歲月的洗禮,整棟建築將呈現出彷彿歐洲古堡般的優雅氛圍。包含在建築本體的鐵木,隨著時間色澤將逐漸淡去,從正面看像木柵,從側面看像屏牆,從內部看卻是長廊。

沿著迴廊走入的Lobby,其實是整棟建築的三樓,一、二樓面對的是翠綠的斜坡草皮,白天光線充足,夜間燈光投影在斜坡,營造出整棟建築有如從草地中崛起的視覺感受。不論從各個樓層的長廊往外望去,都能欣賞到如同山水畫般的優美景致與翠綠山廓。

身處海拔近五百公尺的泰安鄉錦水村,擁抱雲層、山嵐、溪流,融入河谷山林中,岩盤、樹根交錯台灣多種原生林相,季節明顯的林相秋冬尤甚。蕭瑟之美、秀麗景致時如江南煙雨,時如大陸黃山。泰安觀止兼具時尚、自然、休閒與復古氣息,絕對能為來自都市的旅客,以慢活的悠閒步調,拋去一身的疲憊與繁忙,享受到完全放鬆的山城時光。

總而言之,泰安觀止是一棟以極簡工法興建的環保綠建築,兼具時尚、自然、休閒與復古。

泡溫泉溫泉會館溫泉Hotel溫泉度假村旅遊景點泰安觀止溫泉會館版權所有 © 2018 Papawaqa Hotspring Hotel All Rights Reserved.